Unsere Speisekarte im Restaurant Weingarten -
kreativ, saisonal, abwechslungsreich!

Geschmackvolle Speisen mit Liebe gekocht & zubereitet

Die Vielfalt der Rohstoffe aus dem Füllhorn unserer Region kommen bei uns frisch auf ihren Tisch.

Deshalb ist es auch kein Problem für uns auf Ihre Nahrungsmittelunverträglichkeiten einzugehen.

Sprechen Sie uns an.

Gerne wandeln wir unsere Speisen, soweit möglich, speziell nach Ihren Wünschen ab.

 

TAGESSUPPE

Rinderkraftbrühe mit selbstgemachten Markklößchen und Gemüsestreifen 5,70 €

 

VORSPEISE DES TAGES

Weinberg-Schnecken ohne Gehäuse mit Champignons

und Tomaten in Knoblauch-Espuma dazu reichen wir frisches Ciabatta.

6er 8,50 € / 12er 12,50 €

 

SALATKREATIONEN

"Salatteller al gusto" kreieren Sie Ihren Salatteller, wie es Ihnen beliebt.

Unsere umfangreiche Auswahl an hausgemachten Rohkostsalaten, Blattsalaten, verschiedenen Toppings

und Dressings bringen ein neues Erlebnis rund um Ihren Salat. Viel Spaß dabei!

Vorspeise 5,50 € / Hauptgang 10,90 €

 

Salatteller „Bubula al gusto“

mit gebratenen Rinderstreifen in Balsamico-Reduktion4.

Sie kreieren Ihren Salatteller, wie es Ihnen beliebt an unserer umfangreichen Salatbar.

Rinderstreifen und Holzofenbrot werden Ihnen am Tisch serviert.

Hauptgang 14,50 €

 

VEGETARISCH

Kürbis-Ravioli auf Karotten-Kürbis-Gemüse in Curry-Ingwer-Rahm und Vegi-Jus 15,90 €

 

FISCH

Garnelen-Pfännchen mit frischen Kräutern, Knoblauch, Gemüse, Aioli4 und Holzofenbrot

Vorspeise 12,90 € / Hauptgang 15,90 €

 

FLEISCH

Rumpsteak „Pepe“ vom argentinischen Rind auf bunter Pfeffer-Soße, Pommes frites

und Salatteller aus der Salatbar 25,90 €

 

Rindergeschnetzeltes vom Roastbeef „Asia“ in pikanter Soja-Soße mit Gemüse, Basmatireis

und Salatteller aus der Salatbar 22,90 €

 

Pikantes Schweinegulasch mit Paprika, Bandnudeln und Salatteller aus der Salatbar 15,90 €

 

Hirsch-Schnitzel in Haselnuss-Panierung, Pilz-Soße, Spätzle und Salatteller aus der Salatbar 23,50 €

 

GEFLÜGEL

Gebratenes Hähnchenbrustfilet unter der Maronenkruste an Sherry-Soße auf Sellerie-Kartoffel-Püree

und Salatteller aus der Salatbar 17,90 €

 

PFÄLZISCH

Duett vun gebrodenem Saumaache4,5,7 un Brotworscht4,5,7  vum Metzger Garrecht aus Mäkäm

änner Voatsiperifery-Soos uff Riesling-Kraut un Holzowwebrot 13,90 €

 

 

DESSERTS

Affogato al caffè eine Kugel Vanilleeis mit heißem Espresso10 und Sahne 4,20 €

 

"Klein & Fein" ein Espresso10 mit kleiner süßen Überraschung 5,30 €

 

Lauwarme Rotwein-Pflaumen mit einer Kugel Walnuss-Eis 6,20 €

 

Eisbecher „Schwips“

2 Kugeln Schokoeis mit selbstgemachtem Eierlikör und frischer Sahne 4,90 €

 

Eisbecher „Cremig trifft Frische“

2 Kugeln Vanilleeis mit Minz-Likör und frischer Sahne 4,90 €

 

Unsere wechselnde Tageskarte zeichnet sich durch Ihre Qualität, Frische

und Handwerkskunst aus. Wir arbeiten in kleinen Mengen, um diese Kriterien

zu erfüllen. Darum bitten wir um Verständnis, dass bei hoher Anfrage eine Speise ausverkauft sein kann.

 

 

HINWEISE ZU ALLERGENEN UND ZUSATZSTOFFEN

Seit dem 13.12.14 gilt laut EU-Verordnung eine Kennzeichnungspflicht für Allergene auch bei losen Lebensmitteln. Wir kochen vorrangig mit frischen Zutaten. Einige Lebensmittel enthalten Inhaltsstoffe die für Allergiker (wie Milch, Ei, Fisch, Gluten etc.) unverträglich sind. Die Informationen können auf schriftlichem sowie mündlichem Weg erfolgen.

Bei uns können Sie sich Beratung über unser Servicepersonal einholen. Wir sind drauf geschult Sie fachspezifisch zu beraten. Fragen Sie nach, wir beraten Sie gerne!

ZUSATZSTOFF-Agenda

1 mit Farbstoff

2 geschwefelt

3 geschwärzt

4 mit Konservierungsstoffen

5 mit Phosphat

6 mit Antioxidationsmittel

7 mit Geschmacksverstärker

8 mit Süssungsmitteln

9 Chininhalting

10 Koffeeinhaltig

 

 

Genuss pur... im Restaurant Weingarten

Erholen Sie sich vom Alltag!

Zum Entspannen und Genießen allein, zu zweit

oder mit der ganzen Familien.

Immer sonntags und an Feiertagen verwöhnen wir Sie mit ausgefallen Buffet-Arrangemente.

Mit Liebe an der Kochkunst und Freude am Genuss, kreieren wir jede Woche neue Gaumenfreude für Sie!

 

Großes Lunch -oder Dinner-Buffet-Paket /

jeden Sonntag Lunch von 12.00 - 14.30 Uhr & Dinner 17.00 - 19.30 Uhr

mit Salatbar, Hauptgang-Buffet mit Fisch, Fleisch, Geflügel und vegetarischen Komponenten, Dessert-Buffet

und gratis Secco / Preis pro Person: 33,00 €

(Frühzeitige Reservierung notwendig)

 

Neu!!! Ab 17.02.19

Kleines Lunch -oder Dinner-Buffet-Paket /

jeden Sonntag Lunch von 12.00 - 14.30 Uhr & Dinner 17.00 - 19.30 Uhr

mit Salatbar, Hauptgang-Buffet mit Fleisch, Geflügel und Vegetarischen Komponenten

Preis pro Person: 18,90 €

(solange der Vorrat reicht, Reservierung von Vorteil)

 

 

Sonntags-Buffet am 20.01.2019

Lunch von 12.00 - 14.30 Uhr & Dinner 17.00 - 19.30 Uhr

mit einem Glas Weingarten-Secco gratis

 

Salatbar

mit hausgemachten Rohkostsalaten, Blattsalat,

verschiedenen Toppings, Himbeer- oder Apfel-Balsamico-Dressing

 

Hauptgang

Fleisch Rinderschmorbraten in Burgersoße

Fisch Gebratenes Steinbeißer-Filet auf bunten Linsen

Geflügel Puten-Geschnetzeltes in Chamignon-Rahm

Vegetarisch Wirsing-Roulade mit Bulgur-Füllung und Mandel-Soße

 

Beilagen

Rösti

Selbstgemachte Servietten-Knödel

Petersilienkartoffel

Rotkraut

 

Dessert

Cremige Verführungen im Glas - Lassen Sie sich überraschen!

Großes Lunch- & Dinner-Paket nur 33,00 € pro Person

 

 

Sonntags-Buffet am 27.01.2019

Lunch von 12.00 - 14.30 Uhr & Dinner 17.00 - 19.30 Uhr

mit einem Glas Weingarten-Secco gratis

 

Salatbar

mit hausgemachten Rohkostsalaten, Blattsalat,

verschiedenen Toppings, Himbeer- oder Apfel-Balsamico-Dressing

 

Hauptgang

Fleisch Schweinebraten mit Backpflaumen gefüllt mit Bratensoße

Fisch Auf der Haut gebratenes Zanderfilet an Tomaten-Cous-cous und Riesling-Soße

Geflügel Puten-Geschnetzeltes in Curry-Soße mit Früchten

Vegetarisch Kürbis-Ravioli auf Karotten-Kürbis-Curry-Gemüse

 

Beilagen

Rösti

Selbstgemachte Servietten-Knödel

Basmatireis

Dill-Schmor-Gurken

Frisches Marktgemüse

 

Dessert

Cremige Verführungen im Glas

Lassen Sie sich überraschen!

Großes Lunch- & Dinner-Paket nur 33,00 € pro Person

 

 

Besondere Buffet-Arrangements

Karfreitag am 19.04.19

mit Salatbar, Suppen-Station, Hauptgang-Buffet aus Fluss und Meer, Dessert-Buffet und gratis Secco für 39,90 € p.P.

 

Ostern am 21. und 22.04.19

mit Salatbar, Suppen-Station, kaltes und warmes Buffet, Dessert-Buffet und gratis Secco für 49,90 € p.P.

 

Verschenken Sie Genuss...

Buffet-Arrangements als Geschenkgutschein für alle Anlässe!